Az.Agr.Svoltacarrozze di Meoni Sebastiana

Lo “05” di Svoltacarrozze doppio Magnum e Super magnum da 5 litri



Edizione limitata: a numero 300 “Doppio Magnum” (Jéroboame) e  a numero 200 “Super Magum” da 5 litri, tutti firmati e numerati con serigrafia originale in argento e rosso. Vengono confezionati con cassa in legno.

Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Toscana – Rosso

Area di Produzione:

Chianti Colli Senesi (Toscana)
Vigna a 270 metri dal livello del mare, suolo pliocenico con argilla in profondità e sassi in superficie.

Scheda vino:

Uve: Sangiovese Grosso (90%) e Cabernet Sauvignon (10%).
Annata: 2005
Gradi Alcoolici:…13,60 %.
Acidità Totale: 5,59 g/l
Zuccheri Residui: 01,65 g/l

Produzione vino:

Vendemmia: Manuale a metà Ottobre.
Vinificazione: Botte di legno di Rovere di Slavonia
Invecchiamento:Botte di legno di Rovere di Slavonia per 2 anni
Raffinamento: 2 anno in bottiglia

NESSUN SOLFITO AGGIUNTO DOPO LA VINIFICAZIONE




Premi:

Points de Jancis Robinson 2011 Svoltacarrozze16/20 Points de Jancis Robinson 2011
 IX Selezione di vini di Toscana - Enoteca Italiana..Medaglia al Merito
Menzione Speciale Giovani
Menzione Speciale Donne
IX Selezione di vini di Toscana – Enoteca Italiana
Selection Wine challenge 2010 SvoltacarrozzeMedaglia d’Argento
Selection Wine challenge 2010 – Germania.







Wine Master Challenge 2011-Estoril SvoltacarrozzeMedaglia d’Argento
Wine Master Challenge
2011-Estoril.
Challenge du Vin 2011-Bordeaux-France SvoltacarrozzeMedaglia d’Argento
Challenge du Vin 2011-Bordeaux-France.
Wine Master Challenge 2009-EstorilWine Master Challenge 2009-Estoril







Note: Dal profumo piacevole questo vino invecchiato ha un accento vegetale sul palato e pur sempre vellutato. Dato il lungo invecchiamento varia un po nelle bottiglie ma pur sempre amabile. Alcune bottiglie hanno un accento più forte di Cabernet e alcune hanno un predominio di Sangiovese con profumi di legno e vaniglia. Ridondante di aromi di frutti, erbe, spezie, ciliegie e prugne é ottimo adesso e in un prossimo futuro.

Accompagnamenti: Perfetto con salse di carne e cacciagione, stufati e formaggi molto secchi e stagionati.
Da servire ad una temperatura di 14-16° C (57-60° F) e decantare obligatoriamente.